2015年07月19日

7月19日 【サークルK情報】

◆7月23日(木)〜27日(月)5日間限定!
「おにぎり100円セール」
(150円以上の商品は、150円になります)
私立恵比寿中学とのタイアップ商品「ばくだんむすび」も
セールの対象になりますよるんるん
(中身はから揚げ、オムレツ、ハンバーグ)

◆シェリエドルチェ新商品!
・釜だしとろける塩プリン
・塩ミルクシュー
「塩」スイーツで熱中症対策だexclamation
こちらの商品は21日(火)〜27日(月)まで
楽天スーパーポイント5倍サービス対象ですぴかぴか(新しい)

現在、お中元ギフトも受付中ひらめき
8月20日(木)までですので、お早目にわーい(嬉しい顔)
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ゴーヤーとおじゃこのかき揚げ

材料
ゴーヤー 1/2本
カチリじゃこ 50g
炒りごま 少々
天ぷら衣 (卵黄1、薄力粉35g、冷水60cc)
打ち粉 (薄力粉) 大さじ1.5
揚げ油 適量


作り方
ゴーヤーは端を切り落とし、縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除きます。
5mm幅に切ります。
ボウルに、切ったゴーヤー、カチリじゃこ、炒りごま、打ち粉を入れて、
ザックリ混ぜます。
卵黄、薄力粉、冷水を混ぜて 天ぷら衣を作り、ボウルに入れてさっくり混ぜます。
揚げ油を175度に熱し、材料をおたまに入れて、ゆっくりと油の中へ。
揚げながら、たけぐしで数箇所穴をあけます。
衣に色がついたら出来上がり
食べる時は、塩や天つゆなどお好みでどうぞ
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月12日

さやいんげんとアーモンドの黒胡麻和え

【 さやいんげんとアーモンドの黒胡麻和え 】


材料 
さやいんげん150g
アーモンドスライス10g
黒胡麻 30g
練り胡麻 大さじ1
白味噌 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
上白糖 大さじ1


つくり方
さやいんげんの筋を取ります
へたを切り落とし、3等分にします
鍋にお湯を沸騰させ、1分程湯びいて、氷水に取り冷やします。
水気をよく拭き取ります。
アーモンドスライスと黒胡麻をフライパンで狐色になる程度に軽く乾煎りします。
粗熱を取り、さやいんげんと合わせます。
ボールに、練りごま、白みそ、濃口醤油、みりん、塩、上白糖を合わせ、
さやいんげんと和えて完成です
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。