2015年08月02日

みょうがと豚バラのポン酢炒め

みょうがと豚バラのポン酢炒め


材料
みょうが 6〜8個
豚バラスライス 100g
下ろしニンニク 少々
塩・胡椒 少々
ポン酢 大さじ2
サラダ油 大さじ1


作り方
みょうがを洗い、縦四等分に切ります。
豚バラスライスはみょうがの長さに合わせて切ります。
フライパンにサラダ油をひき、豚バラを入れ色がほんのり白色に変わるまで炒めます
みょうがを加えて、塩・胡椒をし、豚バラが狐色になったら、
ポン酢とニンニクを加え、炒め絡めて出来上がり!
夏向きのさっぱりとした炒めもの! 豚バラを海老に変えても美味しいよ

posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月26日

7月26日 【ほにや】

高知市帯屋町にある「ほにや 本店」よりお届けるんるん

◆セール開催中◆
好評開催中のセールですが、
先週からさらにお得にぴかぴか(新しい)
2点以上お買い求めの方に、
さらに10%オフるんるんステキわーい(嬉しい顔)

ほにやよさこい25周年を企画して、
Tシャツをニコニコ価格で販売exclamation2525円です手(チョキ)

◆大阪にて期間限定ショップ◆
7月29日(水)〜8月4日(火)まで「なんば高島屋」にて
ほにやショップがオープンしますグッド(上向き矢印)
しかも期間中の8月2日(日)には、
よさこい演舞もありますよ〜ひらめき
時間は、11:00〜/14:00〜

◆よさこいフェア間もなくスタート◆
本店では、8月1日(土)よりよさこいフェアが始まります。
ほにやよさこい25周年を盛り上げるべく
スペシャル企画が発表されました〜exclamationよっちょれ!
8月10日、11日、12日の3日間限定で、
ほにやの踊り子さんになれちゃう!
今年の新作衣装を着て写真を撮りましょう〜カメラ
メイク、着付け、撮影は全てプロの方にお任せ黒ハート
定員は10名!料金は、25.000円ですかわいい
申し込み用紙は、本店にあります。
http://www.honiya.com/

◆よさこい祭り当日は・・・◆
帯屋町のほにや本店の駐車場を、
踊り子さんの休憩スペースとして開放しますexclamation×2
ピザやクレープなどの販売もありますので、
ゆっくり休んでいってくださいね晴れ
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ズッキーニと小エビのアンチョビ炒め

ズッキーニと小エビのアンチョビ炒め


材料
ズッキーニ 1本
小海老10〜15尾
塩・胡椒 少々
アンチョビ 1枚
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1欠片

作り方
ズッキーニを5mm幅で輪切りにします
小海老は、背わたをとり、軽く塩もみをしてから洗います。
水気はふき取っておきましょう
フライパンにオリーブ油と、アンチョビ、みじん切りにしたニンニクを入れ、
弱火で香りが出るまで温めます。
ズッキーニと小海老を加えて強火で炒めます。
塩、胡椒で味を整えて出来上がり!
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。