2015年09月20日

栗とベーコンのリゾット

栗とベーコンのリゾット

材料
栗 8〜10個
オリーブオイル  適量
ベーコン  5枚
鰹出汁  180cc
ご飯  お茶碗2杯分
とろけるチーズ  適量
塩  少々
胡椒  少々
パルメザンチーズ  適量
パセリ(みじん切り)  適量


作り方
栗を皮のまま熱湯に入れて2〜3分湯がきます。
ザルに上げて、粗熱がとれたら、外の皮と渋皮をはぎます。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます
フライパンにオリーブオイルをひき、栗、ベーコンを炒めます。
鰹出汁を加えて一煮立ちさせたら、ご飯を入れます
とろけるチーズ、塩、こしょうを加えて煮詰めます
水分がお米に吸収され、少なくなってきたら、出来上がりです。
お皿に盛り、パルメザンチーズとパセリをふりかけて完成!

※生クリームや牛乳を加えるとコクとまろやかさが出ますよ

posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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