2015年09月13日

木の子と鮭の炊き込みご飯

木の子と鮭の炊き込みご飯

材料
米 2合
きのこ 100g
鮭 100g
薄口醤油 20cc
みりん 20cc
酒 20cc
塩 少々
水 適量

※きのこは、しめじ、エリンギ、しいたけなど好きなものを使ってください


作り方
お米を洗い15分程水につけてから ザルにあげ、さらに15分おきます
きのこと鮭を 適当な大きさに切り分けます
炊飯器にお米を移し、薄口醤油、みりん、酒、塩をいれて、
2合のメモリまで水を加えます
きのこと鮭を散らして、炊飯ボタンを押します
炊き上がったら、10分蒸らしてから混ぜ合わせ、完成です

posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。