2015年08月16日

鱧の柚子胡椒焼き

鱧の柚子胡椒焼き


材料
鱧 1/2本(骨切りしてある切り身)
柚子胡椒 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 大さじ1/2


作り方
ゆず胡椒、酒、みりんをボールに入れよく混ぜます
鱧は皮を下にして、身の部分に 先程混ぜ合わせたタレを、はけなどでぬります。
オーブントースターにアルミを敷き、鱧は身の方を上にしてのせて、
5〜6分焼いて出来上がり
アレンジとしては、ゆず胡椒を梅干しに変えて醤油焼き、山椒焼き、など
色々とありますよ

posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。