2015年08月09日

桃のスムージー

桃のスムージー

材料
桃 1個
カルピス 15cc
牛乳 80cc

作り方
桃の皮を剥ぎ、アボカドのように縦に包丁を回しいれ一周します
4等分になるように、さらにもう一箇所、縦に包丁をまわしいれます
おしりとへたの部分を切り落とします
上から親指をいれて、種から実を外します
外した実を2〜3センチに切り、冷凍させます
凍らせた桃をジューサーに入れ、牛乳、カルピスを加えて、
とろみが出るまでまぜて出来上がり!

また、桃は前菜にも利用できますよ!
たとえば「桃とクリームチーズの生ハム巻き」!
カットした桃と、クリームチーズを生ハムで巻くだけ!
ハムに塩気があるので、オリーブオイルとブラックペッパーをかけるだけで完成!
白ワインやスパークリングワイン、冷酒にもよく合いますよ★

posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。