2015年04月26日

4月26日 【ほにや】

高知市帯屋町にある「ほにや」からの情報ひらめき

4月24日(金)〜5月10日(日)まで
「母の日フェア」実施中わーい(嬉しい顔)
美楽(みらく)ポロシャツ、がま口シリーズ、
パッチワークTシャツ、扇子などがプレゼントにオススメるんるん
期間中は様々な特典がありますぴかぴか(新しい)
先着100名様、8,000円以上お買い上げの方にお花をプレゼントかわいい
さらに、各店先着25名様、衣料上下ご購入、
または、25,000円以上お買い上げの方10%オフ手(チョキ)
その際に、抽選権を配布!抽選でペア1組様に、
道後温泉・大和屋の入浴+エステ+ランチをプレゼント黒ハート
高知本店・いよてつ高島屋で開催中です晴れ

ほにやでは、四国で初めて!!!
スウェーデンのブランド「ヨブス」を取扱い中グッド(上向き矢印)
手に取ってご覧ください〜目
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月24日

食材「新玉ねぎ」

新玉ねぎの卵とじ炒め


材料
新玉ねぎ      1個
卵 (溶き卵) 1個
ベーコン      1枚
サラダ油      大さじ1
上白糖 大さじ1
塩胡椒 少々

作り方
玉ねぎの皮を剥き、芯を切って外し、乱切りにします。
ベーコンは5ミリ幅に切ります。
フライパンに、油を引き、弱火でベーコンを軽く炒めます。
玉ねぎを加え、強火で炒め、塩・胡椒をします。
玉ねぎが少し透明になってきたら、上白糖を加え更に炒めます。
全体に火が通ったら、火を消してから溶き卵を加え、絡めて出来上がり
posted by HiSix at 15:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月19日

食材「あさり」

春あさりの酒蒸し


材料
浅利(砂抜きしたもの) 150g
日本酒 60cc
塩 少々
薄口醤油      少々
バター 5g
刻み葱 適量


作り方
浅利どうしを殻ごとこすり合わせて洗います。
鍋に、殻のままの浅利、日本酒を入れ、火を強火にします
一煮立ちしたら、塩、薄口醤油を加えます。
浅利が開いたら、火を止めて、バターと刻み葱を加えて出来上がりです
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。