2015年02月22日

食材「菜の花」

菜の花とカニかまのからし酢味噌和え

材料
菜の花 200g
カニカマ 2本
白味噌 30g
酢 大さじ1
上白糖 大さじ1
練りがらし 小さじ 1
胡麻 少々


作り方
菜の花を30秒ほど茹で、氷水に取り、水気をよく拭き取ります。
菜の花を3等分に切り揃えます。
カニカマは菜の花と同じ長さに切り、ほぐします。
菜の花とカニカマを合わせておきます
白味噌、酢、上白糖、練りがらし、をボールに入れよく混ぜ合わせます。
菜の花とカニカマをお皿に盛り、その上に、先ほどつくった芥子酢味噌をかけます。
最後に胡麻を降りかけて完成!
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2月22日 【コンビニ情報】

●2月24日(火)〜2月28日(土)
中華まん100セールexclamation

●2月24日(火)〜3月2日(月)
ごちそうデリカ揚げたこ焼き・から揚げ2品20円引きセール

●〜3月2日(月)
スタイルワン・・・10円引き
プライムワン・・・30円引き
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2015年02月08日

食材「文旦」

文旦とちりめんの和えもの

材料
文旦 1/2個
ちりめん     40g
胡瓜 1本
ミニトマト 5個
青じそ 適量
胡麻 少々

(合わせ酢)
白だし醤油 大さじ1〜2
酢 小さじ1
上白糖 小さじ1

つくりかた
文旦の皮を剥き、一口大に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。青ジソは千切りにします。
胡瓜は小さく乱切りにし、軽く塩をして5分程置き、水気がでたら、
キッチンペーパーなどで、しっかり拭き取ります。
合わせ酢の材料をボールに入れて、混ぜ合わせ合わせます。
合わせ酢のボールに、ちりめんと切り分けた材料を全ていれ混ぜ合わせます。
器に盛り、胡麻を降りかけて完成!

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