2015年01月25日

1月25日 【ほにや】

★1月24日(土)〜2月15日(日)まで
ファイナルセール実施中exclamation
50〜30%オフ!2点以上でお買い上げでさらに10%オフグッド(上向き矢印)

★ほにやの新作
格子菊柄が登場しました!
写真 (300x225).jpg

2015 ほにやのものづくりのテーマは『COCON』
写真 (300x225) (2).jpg
今年も新作が楽しみですね〜ひらめき
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食材「ブロッコリー」

ブロッコリーの洋風天ぷら

材料
ブロッコリー 1株
ハム 8枚
チーズ 適量
小麦粉 1カップ
卵 1個
水 卵と合わせて小麦と同じ1カップにする
打ち粉用の小麦粉 適量
レモン 適量
ブラックペッパー 適量


作り方
ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、
くきの下の部分から十文字に切り込みを入れます
切り込み部分にチーズをはさみます
ハムでくるりと巻き、楊枝でとめます
卵を溶き、1カップの量になるよう冷たい水を合わせ、
小麦粉1カップを加えてさっくり混ぜます
ブロッコリーに打ち粉をし、先ほどの天ぷら液につけ、
170度の油でからりと揚げます。
レモンをしぼり、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月18日

食材「きんかん」

きんかんの蜜煮

材料
金柑 200g
上白糖      80〜100g
水 適量

作り方
金柑のヘタからおしりにかけて、縦に4本ほど切れ目をいれます

へたを上にして立て、手のひらで上から押しつぶします。

すると、お花のように皮がつぶれ中から種がでてくるので、種を取り除きます。

鍋にきんかんを入れ、かぶる位の水を注ぎ、2〜3分程アクをとりながら茹でます。

一度ザルに上げ水気を切ったら 再び鍋に戻し、かぶる位の水と上白糖を加え
20分程、弱火で炊きます。水がとろ〜りとしてきたら、出来上がり!
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。