2014年06月30日

今週の食材「おくら」

新鮮なものならさっと茹でてわさび醤油でさっぱりといただくのがオススメわーい(嬉しい顔)

おくらの茹で方ですが、
切らずにまるごと一本そのままお湯に入れます。
オクラは中に穴が開いているので切り口からお湯が入ると水っぽくなってしまいますふらふら

また、上の堅いくきの部分は茹でると柔らかくなって食べられるので、
ここも切り落とさず先端だけ切り角の堅いところは包丁でそぎ、
お湯が入らないように湯がきますひらめき

オクラの表面を塩でこすってから湯がくと綺麗な緑色に仕上がりまするんるん

茹でる時間は、沸騰したお湯で1分半を目安にさっと茹でるくらいが、
食感もしっかりのこって美味しいですよ黒ハート

茹でたら水気をふきとり、そのままでも、小口にカットするでもよし手(チョキ)
わさび醤油につけて召し上がってみてくださいわーい(嬉しい顔)


posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月29日

6月29日 【コンビニ情報】

今週はコンビニ情報でするんるん

現在、土用丑の日
うなぎの予約を受け付け中ですexclamation×2
なかでもオススメなのは、
四万十のうなぎ
四万十川でとれたうなぎの稚魚を、
四万十町で育てた自慢のうなぎ。
天然うなぎではありませんが、
厳しい管理の下、やさしく育てられています!

このうなぎを一尾使用かわいい
付け合せには四万十川で取れた海苔の佃煮が
四国の美味しさを存分にアピールグッド(上向き矢印)

1,000個限定の販売です!
お早目の予約をお願いします。
予約は、〜7月24日(木)まで!
(1,980円(税込)/タレ・山椒付)
P1000732 (300x225).jpg

こだわり贅沢食パンリニューアルぴかぴか(新しい)
北海道産バター・生クリームを使用し、
焼かずに食べても美味しい食パン!
食パンの概念が・・・変わります。

★ほにやからのお知らせ★
7月4・5・6日は、ほにや高知本店で、
「のみの市」が開催されます!
お買い得商品をゲットするチャンスグッド(上向き矢印)
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月22日

6月22日 【ほにや 高知本店】

高知市はりまや町にある
「ほにや 高知本店」からSALEのお知らせかわいい

6月27日(金)〜7月6日(日)「クリアランスセール」
一部春物夏物の新作もセール対象!
30〜50%オフ!ぴかぴか(新しい)

そして・・・
7月4・5・6日「のみの市」
なんとセールが被っている期間があります!Wow!

7月6日(日)営業終了後、
お引越しの為に一時閉店いたします!
7月17日(木)に高知市帯屋町に
生まれ変わった「ほにや」が誕生しますので
お楽しみに〜黒ハート

※現在、新店のスタッフを募集中!
詳しくは、ほにやまでお問い合わせください。
http://www.honiya.com/
posted by HiSix at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。