2014年03月30日

3月30日 【K's CAFE よさこい咲都店】

今週は、4月1日から販売スタートの
新商品をご紹介いただきました〜かわいい

「春」らしい商品が続々ぴかぴか(新しい)
パスタやドリンク、デザートなどなど、
目にも鮮やかですよー目

メニュー表も春らしいピンク色にChange!
そして、4月1日〜4日までの4日間。
スタンプダブルポイント実施!手(チョキ)
また、新メニューをご注文のお客様には、
何やらお楽しみ黒ハートがあるそうですよわーい(嬉しい顔)

春の新メニューをご賞味あれキスマーク
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今週の食材「アスパラガス」

今週のレシピは「グリーンアスパラガスと鮭のキッシュ」



材料
グリーンアスパラガス 5本
生鮭(塩分少なめ) 1切れ
玉ねぎ 1/3個
卵 2個
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

作り方
鮭は皮の部分を取り除き、2cm角に切ります。
グリーンアスパラガスはかたい部分の皮をむいて3cmの長さに切り、
1分ほどレンジで加熱します。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて
しんなりするまで炒めます。
卵、生クリーム、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ卵液を作ります。
耐熱皿に、鮭、アスパラ、玉ねぎを並べ、卵液を流し込みます。
表面の泡をとり、粉チーズをかけ、150度のオーブンで40分ほど焼いて完成です
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2014年03月23日

今週の食材「菜の花」

今日は朝食にもピッタリ「菜の花エッグ」です
菜の花の緑と、卵の黄色が見た目にもとっても春らしい一品です。

材料
菜の花 200g
卵 2個
塩・こしょう 適宜

作り方
菜の花は洗って硬いところを切り落とし、花と茎にわけ、
とくに太い茎は 縦に切り 細さを合わせておきます。
卵はボウルにわり、空気を含ませながらふんわりかき混ぜておきます。
フライパンを熱し油を入れ、たまごをふんわり炒め
火が通ったら取りだしておきます。
菜の花を 茎・花 の順に炒めます。
しんなりしたら卵をもどし、塩・こしょうで味付けして完成です。
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